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고구마 삶는법

by 말만큼 쓸때없는 것이 없다 2023. 2. 11.

운동을 하고 있으나 사이즈에 대한 희망이 생겨 린메스보다는 벌크업에 도전 중이다. 나 같은 체질은 자주자주 주기적으로 많이 먹어야 근육이 붙는 스타일이다. 주변에 벌크업 하는 방법을 보니 식간에 간식을 먹는 것이 중요해서 간식으로 먹을때 구운계란 3개와 고구마 1개, 바나나 1개 하루에 2회에 걸쳐서 먹고 있습니다. 먹은지는 2일 됬습니다. 그 중에서도 오늘은 고구마는 운동하는 사람들에게 엄청난 장점을 주기 떄문에 오늘은 고구마를 삷는 방법과 고구마를 찌는법, 고구마가 이미 쪄진 상태나 구워진 상태 고구마 사는 방법 그리고 고구마를 먹는 일일 섭취 목표에 대해 적어볼려고 합니다.

고구마
고구

1. 고구마 삶는법

첫번째, 고구마를 깨끗히 씻어야 합니다. 시중에 파는 고구마들은 흙에 묻어 있지는 않지만 운반이나 포장 하는 과정에

먼지와 흙이 있을 가능성이 있기 때문에 부분부분에 잔여물이 남아 있을 수 있으니 씻을때는 이왕이면 꼼꼼히 씻어

주십시오. 고구마 양단을 조금씩 잘라 주십시오. 그러면 좀 더 빠르게 익기 때문에 시간을 절약할 수 있습니다.

 

고구마
고구마

 

 

 

두번째, 냄비에 물과 고구마를 넣습니다. 고구마가 반보다 더 잠길 정도로 물을 붓고 처음에는 강불합니다. 물이

끓으면 다음 과정으로 고구마 넣은 냄비를 중불로 20분 동안 삶아주십시오.

 

 

고구마
고구마

세번째, 중불로 10분 동안 조리한 후 뚜껑을 열고 고구마를 젓가락으로 찔러 상태를 확인을 해주십시오. 고구가마가

완벽하게 익은 상태는 고구마를 젓가락을 찔렀을때 바로 들어가는 상태를 이야기합니다. 그러나 고구마가 덜 익

은 것 같은 느낌이 들면 고구마를 조금 더 뜸 들이는 시간을 10분 이상으로 길게 늘려 주고, 고구마가 다 익은 것

같다면 바로 고구마를 넣은 냄비에 불을 끄시면 됩니다.

 

고구마
고구마

※ (추가 보너스) 고구마 찌는법

고구마 찌는법 : 고구마를 넣은 냄비에 안에 물을 찜기에 닿지 않을 정도로 냄비 기준으로 3분의 1정도 붓고 고구마를

고르게 분포해 줍니다. 고구마 넣은 냄비 안에 물이 끓을 때까지 고구마 넣은 냄비를 강불로 조리 다가가

고구마 넣은 냄비 안에물이 끓으면 고구마 넣은 냄비의 불을 중불로 20분 동안 조리해 주세요.

만약 고무마를 찌는 동안에 고구마 넣은 냄비 안에 물이 줄어들어 부족해지면 추가로 물을 넣어주던

아니면 고구마를 넣어 주면 됩니다. 그리고 위에 방법과 같이 고구마를 찔어보고 푹 들어가면 조리완료

 

 

고구마
고구마

 

 

2. 군고구마 사먹기

요즘 인터넷 쇼핑몰에 고구마를 치면 이미 쪄 놓은 아니면 삶아 놓은 고구마를 판매합니다. 그거를 구매하셔서 전자렌

지에 돌려 드시면 아주 간편하게 먹을 수 있습니다.

 

고구마
고구마

3. 2월 고구마 섭취 목표

고구마 일 2개(100g) 그러면 한주에 고구마를 14개 섭취 목표로 하고, 주차별로 고구마 섭취량을 늘려서 다음주는

고구마 일 4개(400g) 그리고 한주에 고구마 32개 목표로 하고 지속적으로 결과에 대해 포스팅하겠습니다.

 

고구마
고구마

4. 고구마 효능

고구마 효능 그 대망의 첫번째 암 예방에 도움이 됩니다.

고구마 효능 물론 첫번째로 들 수 있는것은 장 운동을 활발하게 바꿔줘 변비를 예방해주기 때문에 대장암 예방에도 효과적인 채소중 하나라고 연구결과에 나왔습니다. 비타민A를 합성시키는 물질인 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있어 체내의 폐 주변에 있는 염증을 막아주는 역할을 하며 폐암을 예방하는데 도움이 된다고 주변에서 들었습니다. 또한 안토시아닌 성분이 활성산소의 생성을 막고 활동을 억제하여 항산화 물질을 밖으로 내보내주며 항암효과까지 기대할 수 있습니다. 함암 기능 식품 채소중 1위의 자리를 차지하고 있는게 바로 고구마라는 결과도 있습니다

 

고구마 효능 그 대망의 두번째 안구 건강
눈을 보호하는 루테인 성분과 피로회복에도 좋은 비타민이 많이 들어있어 눈의 피로감을 회복해주는 역할을 합니다. 평소 눈이 자주 피로하거나 건조함, 뻑뻑함, 안구건조증 증상등을 경험했다면 눈의 건강을 위해서 고구마를 자주 섭취하는것이 좋다고 합니다. 또한 비타민C는 뼈를 형성하기도하며 혈액을 만드는데도 필요한 성분이기 때문에 각종 염증을 낫게하고 상처 치료에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 또한 우리 몸 속의 콜라겐을 생성하며 소화를 도화주는 역할까지도 하는 고구마 효능 정말 다양합니다.

 

고구마 효능 그 대망의 세번째 노화 예방
많은 전문가들은 고구마 섭취 시에 껍질 째 씻어 먹는것을 권장한다고 합니다. 이는 껍질속에 있는 다양한 성분때문이라고 불리더라고요. 고구마의 껍질에는 안토시아닌, 베타카로틴 성분등이 풍부하여 노화를 예방하고 우리몸의 면역을 높여주는 역할에 막대한 영향을 미칩니다. 껍질에 있는 플라보노이드 성분은 체내 혈관들을 튼튼하게 만들어 암에서 멀어지고 노화를 억제시켜주는 역할을 하기 때문에 고구마 효능 중에는 노화예방에도 큰 역할을 기대할 수 있습니다

 

고구마 효능 그 대망의 네번째 뼈 건강
고구마 효능 중에는 칼슘을 흡수하는 효능이 있어 뼈와 치아건강을 지킬 수 있습니다. 하지만 반대로 영양분이 부족할 경우에는 골밀도 저하증이나 골다공증이 생길 우려가 있습니다. 고구마에 들어있는 칼슘은 100g당 24mg정도입니다. 체내에 흡수가 잘된다는 장점을 들 수 있습니다. 칼슘 부족현상은 코피나 손베임 등으로 우리몸에 피가 났을때 지혈이 잘 되지 않을 수 있으며 혈액의 응고나 지혈에 문제가 있는 경우에는 칼슘을 보충하여 주는것이 예방차원에서 도움이 됩니다. 그러므로 평소에 칼슘부족이 오지않도록 예방하는것이 좋습니다

 

고구마 효능 그 대망의 다섯번째 나트륨 배출
서구화된 식습관과 불규칙한 식사로 우리몸에 과도한 나트륨이 축적되고 있습니다. 외식을 하고나면 갈증이 나고 자꾸 물을 먹게되는것도 나트륨 과다로 인한 현상이라고 연구결과에 나왔습니다 우리몸에 필요이상의 나트륨이 쌓여있다는 신호중 하나라고도 합니다. 고구마에는 100g당 430mg 정도의 칼륨을 갖고 있다고 책에서 봤습니다. 그 성분이 우리몸에 쌓여있는 나트륨을 효과적으로 내보내주는 중요한 역할을 담당하고 있습니다. 또한 칼슘을 흡수해주는 효능까지 더해져서 건강을 위한다면 고구마를 적절하게 섭취하는 것이 큰도움이 되지 않을까 미리미리 예방하는게 더 좋을꺼 같습니다

 

그밖에도 고구마 효능 말할것 같으면 불필요한 콜레스테롤을 제거하고 우리몸의 염증을 완화해주는 효과가 존재하며 섬유질이 풍부한 식재료로 소량만 먹어도 상당한 포만감을 주며 장 속의 대변들을 부드럽게 하는 고구마 효능 있습니다. 장의 운동을 도와 변비를 도와주고 장을 튼튼하게 만들어주며 대장안에 머물러있던 나쁜 독소들을 배출하는 이점이 있어 아이들 간식뿐만 아니라 저도 운동을 하면서 꾸준히 고구마를 챙겨야겠습니다.

 

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